segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Bolinho de Arroz - Air Fryer


Bolinho de arroz na air fryer, é possível?

Pois saiba que é sim e hoje trago pra você como essa possibilidade existe.

A hora de fazer almoço, principalmente em uma segunda feira, é aquele momento que abrimos a geladeira pra ver o que temos de sobras do final de semana e começar a semana com "reciclagem" na cozinha.

Aqui nada se perde! O reaproveitamento é importante pra natureza e com criatividade dá pra criar novas receitas gostosas.

Como alguns seguidores sabem, sou adepta de comida de verdade, natural e saudável.
Sigo com algum rigor a Low Carb, faço uso de kefir e evito comidas industrializadas o máximo que posso.
Claro que há exceções, sempre há.
Mas procuro sempre por opções naturais e de baixo carboidrato.

Arroz é um prato que sempre existe sobra na geladeira.
Eu mesma não como arroz, nem feijão no dia a dia por conta dos carboidratos, opto mais por proteínas, legumes e saladas.
Mas eu não como sozinha em casa, marido também faz suas refeições e precisa se alimentar bem, então arroz e feijão ficam exclusivamente para ele.

Com a mudança de tempo do final de semana, acabei fazendo um caldo verde bem gostoso (e calórico) e o arroz sobrou. Resolvi reciclar e fazer um bolinho de arroz "mais saudável" se é que se pode dizer.


Segue a receitinha dele:

Sobra de arroz (usei mais ou menos uns 400 g)
1/2 cebola picada
2 ovos 
Legumes picados se desejar (usei cenoura ralada)
Temperos a gosto. 
Eu usei: cúrcuma (açafrão da terra, por isso a cor amareladinha), sal rosa, salsa, pimenta calabresa e uma pitadinha de nada de alho.
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Como eu sou contra o máximo que posso da farinha de trigo, optei por trocar por:
1/2 xícara de farinha de arroz e
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada

Mistura tudo, simples assim.
Se achar que ainda ficou molengo, pode acrescentar um pouco mais de alguma farinha.
Com o auxílio de duas colheres, fui modelando e colocando na air fryer.


Temperatura 200°
Tempo médio: 25 minutos

Ficaram lindas, crocantes e muito saborosas.
Vale a pena testar!!!







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