sexta-feira, 29 de abril de 2016

Carne Moída Prática


E graças a Deus chegou o frio.
Com ele vem a preguiça de ficar elaborando um jantar cheio de ideias, de "não me toques", de ingredientes especiais...
Bom mesmo é preparar algo gostoso, prático e rápido pra poder correr de volta pro sofá e cobertas assistir a novela.

Pensando nisso... Em vocês e em mim, claro...
Aqui vai uma receitinha prática, rápida e que fica muito boa!
Não é tão light assim, então é bom maneirar na pedida.

Carne Moída Prática

Ingredientes:
500 g de carne moída de primeira
1/2 pacote de sopa ou creme de cebola
1/2 lata de creme de leite (tire um pouco do soro)

Modo de preparar:
Coloque a carne moída em uma tigela, misture a sopa de cebola e se desejar colocar algum tempero a mais, como pimenta do reino, páprica, salsinha... fique a vontade. Após isso, misture o creme de leite sem deixar cair muito soro. O creme de leite deixará a carne um pouco adocicada, mas cuidado ao colocar um pouco mais de sal.
Misture tudo muito bem e coloque em um refratário.
Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que seque bem a água e fique com aparência "tostadinha".
Há quem coloque por cima, requeijão, queijo ou batata palha.
Vai de cada um, pra mim assim já é o bastante.
Sirva ainda quente.
Essa carne fica maravilhosa pra comer com uma saladinha de verduras a noite ou legumes.