Final de semana é dia de?
Pizza, é claro!!!
E a pizza de hoje trás uma receita rápida, fácil e muito leve de se fazer e sem contar que podemos usar ainda a versão dela para celíacos.
Massa de Pizza
Ingredientes:
1 xícara de leite (uso semi desnatado)
1/2 xícara de óleo (uso girassol ou canola)
1 xícara de farinha de trigo (uso farinha de arroz)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
3 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem bem misturados. Coloque em uma forma de pizza redonda de uns 30 cm de diâmetro (nesse tamanho a receita dá pra fazer duas pizzas de massa fina) e leve ao forno 200° por uns 15 a 20 minutos dependendo de cada forno.
Depois retire do forno e recheie a sua escolha.
Pizza: Calabresa
Ingredientes:
1 massa de pizza assada
2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
1 cebola média cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de molho de tomate
orégano a gosto
Modo de preparo:
Passe o molho de tomate na massa, depois espalhe as rodelas de calabresa e as de cebola e por cima polvilhe orégano. Leve ao forno 200° até que as cebolas estejam murchas.
Pizza: Meia Abobrinha e Meia Queijo com Bacon
Ingredientes abobrinha:
1/2 abobrinha em rodelas (cruas)
1 cebola pequena cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de molho de tomate
parmesão ralado a gosto
azeitonas a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo:
Passe o molho de tomate na massa, depois espalhe as rodelas de abobrinha e polvilhe o parmesão ralado na hora, espalhe as cebolas, azeitonas e o orégano. Leve ao forno 200° até que as cebolas estejam murchas e o queijo derretido.
Ingredientes queijo com bacon:
1 massa de pizza assada
bacon frito a gosto e em pedaços (fiz na air fryer)
queijo mussarela a gosto
1 cebola pequena cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de molho de tomate
azeitonas a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo:
Passe o molho de tomate na massa, depois espalhe a mussarela ralada ou em fatias, os pedacinhos de bacon, as rodelas de cebola, as azeitonas e por cima polvilhe orégano. Leve ao forno 200° até que as cebolas estejam murchas e o queijo derretido.
Essa massa é leve e saborosa. A troca pela farinha de arroz deixou ela mais leve ainda, não pesou nem no estômago e nem na consciência.
Se vc não tinha ideia do que fazer no seu "jantarzinho" da noite, eis uma boa pedida!!!
E aí, vai querer do quê?
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário, ele é muito importante pra mim.