quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Bolo alto e Vulcão - Dica Simples



Você é daqueles que desde a época da sua avó costuma untar a forma toda pra assar um bolo?
Muito provavelmente sim...
Então agora vou te dar uma dica muito simples que vai deixar a sua avó de boca aberta e que vai fazer o seu bolo ficar assim bem alto e lindo quando sai do forno.

O segredo é untar somente o fundo do bolo (aqui você também poderá usar papel vegetal ao invés de untar com manteiga e farinha) e não untar a lateral.
Isso vale para qualquer tipo de forma.

Eu explico:
Quando você unta a lateral da forma, o bolo não gruda, cresce e em alguns casos quando você tira do forno, ele desce.
Agora, se você não untar, ele dá uma grudadinha básica na lateral, cresce e não desce porque estará grudadinho na lateral da forma.
E veja bem, não é aquela grudada de queimar. Não!
Ele não queima a lateral.
E para desenformar, é só passar uma faquinha de leve que a lateral já solta e logo desenforma.

Outra dica que é sempre bom lembrar, não se desenforma bolo ainda quente. Se fizer isso, ele poderá quebrar.

Para um bolo perfeito e alto, unte somente o fundo da forma (ou use papel manteiga) e desenforme ele de morno pra frio.

Aí você terá um bolo alto como o da foto.

Quer um bolo Vulcão?



Simples: Faça um brigadeiro mais molinho, como se fosse o de colher e jogue no meio do bolo.




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