sábado, 27 de fevereiro de 2016

Escondidinho de Batata Doce com Carne Moída


Essa receita é dos Deuses e eu amo fazer.
Não é complexa, dá um pequeno trabalhinho, mas é um excelente prato de acompanhamento.

Ingredientes:

4 batatas doces médias
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Leite para dar o ponto do purê
500 g de carne moída
1/2 cebola picada
100g de queijo parmesão ralado
(pode usar o de saquinho, mas com a peça o sabor muda de figura)
sal, salsa e temperos a gosto.

Preparo Purê:

Cozinhe a batata em água com sal.
Depois de cozidas, esmague, amasse ou triture as batatas e leve ao fogo baixo com a margarina e um pouco de leite.
Vá mexendo e acrescentando leite se necessário, cuidado apenas para não deixar o purê muito mole.
Depois de pronto, reserve.

Obs: Eu descobri que com um processador de alimentos você também consegue fazer purês. Pena que descobri isso somente depois de uns 3 anos que já tinha o meu que quase não usava. Hoje não vivo sem...
Ralo legumes, pico couve, fatio calabresa e salame, faço purê, desfio frango, pico salsinha... nossa, como não descobri ele antes???

Preparo da Carne Moída:

Em uma panela com um pouquinho de azeite ou óleo, coloque a carne moída para fritar. Deixe ela ficar bem tostadinha e diminuir bem a água que ela solta.
Quando chegar nesse ponto, tempere a gosto, coloque a cebola e a salsa.
Dê mais umas mexidinhas e reserve.

Preparação do Prato:

Em um refratário unte o fundo com um pouquinho de margarina e coloque a metade do purê. Na sequência coloque a carne e sobre ela o restante do purê.
Por cima salpique o queijo ralado.

Leve ao forno 180º previamente aquecido por uns 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e tostadinho.
Ela ficará deliciosamente assim...

Bom apetite!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário, ele é muito importante pra mim.