terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Mousse fácil

Ainda falando de Ano Novo, vou contar pra vocês a sobremesa que fiz para nossa ceia e nosso almoço.


É uma sobremesa muito rápida e fácil de fazer, daquelas pra fazer de última hora quando chega visita em sua casa sem você esperar... ;p
E tipo, não tem uma vasilha bonita pra servir? Não se preocupe!!!
Qualquer taça de vinho que tenha em casa serve, o que vale é a criatividade.

Mousse Fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de 200 ml de chantilly (eu uso o amélia que é mais gostoso e encontra fácil)
1 saquinho de suco em pó, sabor de sua preferência

Eu já testei com suco de frutas vermelhas, morango, melancia e abacaxi, ainda pretendo testar com mais sabores.
Pode ser qualquer suco em pó que tenha em casa, seja os adoçados com açúcar ou com aspartame, tanto faz...
Já o chantilly, não testei com outras marcas e também não conheço se existe alguma outra marca que tenha caixinha nessa quantidade.
Aquele creme de leite "bate chantilly" também não testei, então na dúvida, vamos de amélia mesmo.
Já testei sem o chantilly e confesso: O sabor fica diferente!
Prefiro com o chantilly...
Há quem diga que fique enjoativo, mas aí vai do gosto de cada um. Como eu adoro chantilly, não achei que ficou.

O modo de fazer é mais fácil ainda que a receita:

Joga tudo no liquidificador e bate bem para misturar tudo, inclusive o pó.
E TCHARAM... Sua sobremesa está prontinha para ir à geladeira por alguns minutos gelar e servir.

Agora, se você quiser dar uma de Elaine ex-confeiteira também é fácil.
Pegue um pacote de bolacha que pode ser maria ou maizena, bata em um processador ou esfarele o quanto conseguir (com as mãos, socador, martelinho, etc), coloque no fundo da taça.
Depois coloque a mousse (bom que seja antes de levar à geladeira), e por cima coloque chantilly batido com bico de confeitar pitanga ou o da Wilton nº 01.
Pra dar um charminho a mais, salpique um farelinho de bolacha em cima e se tiver um pedaço da fruta utilizada no suco, faça um pequeno corte nela e coloque no bocal da taça.
Prontinho, aí está uma sobremesa chique, rápida, fácil, não requer treinamento nem tão pouco habilidade, uma charmosa mousse para você servir aos seus convidados e ainda dizer: "Nossa, deu um trabalhão fazer!!!"

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